http://sun9-48.userapi.com/impg/6-mlbYghOi36qp1ftQgHzpeGf8wP0FK-LIRCgg/W6J4Wwy8BJI.jpg?size=600x400&quality=95&sign=cf5900d682fd4e6f02edf81ee9edcf2b&type=album
Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, задействуя буковые или дубовые стружки. По итогу этого процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, неповторимый вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или немного золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.

https://itproduce.ru/club/user/179/blog/4076/