Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, задействуя буковые или дубовые стружки. По итогу этого процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, неповторимый вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или немного золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.
Сыр адыгейский копчено-сушеный настоящий
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-12-01 12:40:26
Страница: 1