http://sun9-76.userapi.com/impg/5uuXMNV9FmBbMz-EeEnvlyb0FyUyfNonwcLVQw/kmozrSKvXNA.jpg?size=600x401&quality=95&sign=48cd4be8ddcb136385bc2afffc0a848e&type=album
Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, задействуя буковые либо дубовые стружки. В результате данного процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, уникальный вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие является показателем того, что сыр не досушили и он не дозрел.

http://bitrix-2.dclouds.ru:8200/club/us … log/10733/