Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, задействуя буковые либо дубовые стружки. В результате данного процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, уникальный вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие является показателем того, что сыр не досушили и он не дозрел.
Сыр настоящий адыгейский твёрдый отзывы
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-12-01 13:20:30
Страница: 1