http://sun9-11.userapi.com/impg/32ZZ3FFS5IO0PUBJlzZnG2AXHv9Tf-eirEQ_sg/Z1Zu4A58NJA.jpg?size=600x370&quality=95&sign=f1796be65e4ef4d6a6457277f919329e&type=album
Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, задействуя буковые или дубовые стружки. По итогу этого процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, неповторимый вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым либо слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.

https://xn--80apeih4a.xn--p1ai/club/use … blog/3024/