Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, задействуя буковые или дубовые стружки. По итогу этого процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, неповторимый вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым либо слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.
Сыр настоящий адыгейский сушеный отзывы
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-12-01 13:23:26
Страница: 1